27.08.2018

Die Feuerwehr Dorum ist sehr erfreut, seit heute einen eigenen Lösch-Trainer zur Verfügung zu haben.

Die Kameraden Janik Naujoks und Niklas Polack haben den Lösch-Trainer mit viel Unterstützung der Firma Herbert Polack Heizung, Sanitär GmbH &. Co KG, die neben de Fachberatung, Werkstatt und Werkzeugen insbesondere die nötigen Abnahmen vornahm, in Eigenleistung geplant und gefertigt.
Die finanziellen Mittel stellte der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Dorum e.V.“ bereit.

Der Lösch-Trainer wird fortan für die eigene Ausbildung der Dorumer Feuerwehr, z.B. an Kleinlöschgeräten, und die Brandschutzerziehung für die Schulen sowie für die Brandschutzaufklärung für Firmen, Behörden und Einrichtungen in Dorum und umzu genutzt. Gerade mit den dafür im letzten Jahr speziell umgebauten Feuerlöschern bildet der Lösch-Trainer nun die ideale, realitätsnahe Ergänzung.

Natürlich wird der Lösch-Trainer auch beim Tag der offenen Tür der Feuerwehr Dorum am 09. September zum Einsatz kommen.

Wir Danken der Firma Herbert Polack Heizung, Sanitär GmbH &. Co KG, vertreten durch einen der Geschäftsführer Andreas Polack, der heute zusammen mit Janik Naujoks und Niklas Polack den Lösch-Trainer an Thomas Bahr, dem 1. Vorsitzenden vom „Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Dorum e.V.“ als Eigentümer und Jugendwart Karsten Greiner, den künftigen Hauptnutzer, übergeben hat.

Brandschutzaufklärung und Brandschutzerziehung ist ein ganz wichtiges Thema. Gerade auch in Schulen, Kindergärten, Pflegeheimen aber auch Gewerbetrieben sollte diesem Thema Beachtung geschenkt werden.
Die Feuerwehr Dorum bietet Interessierten aus der Gemeinde Dorum einen kompetenten Ansprechpartner für dieses Thema an:

Karsten Greiner
Dorum
Tel: 04742 - 344 633

Karsten Greiner koordiniert alle Anfragen zu diesem Thema und nimmt die Termine überwiegend auch selber wahr. Er steht zu allen Fragen um das Thema mit Rat und Tat zur Seite, sei es für zu Betreuende oder Mitarbeiter, z.B. eben für das Thema praktische Handhabung von Feuerlöschern.

Ihre Feuerwehr Dorum

• Loeschsimulator1